КЕЙТЕРИНГ

сфера общественного питания, которая занимается обслуживанием клиентов на выезде.

Крупные организации берут на себя целый комплекс услуг по логистике, режиссуре, дизайну и оформлению, меблировке, обслуживанию и, конечно, приготовлению блюд и сервировке.

Мы стремимся быть экологичной компанией, участвуем в Школах экологичного предпринимательства много лет и поддерживаем Ярмарки «Сделано на Байкале».

Нам очень важно, чтобы наши клиенты тоже становились экологичнее, поэтому на любой площадке стараемся работать на стеклянной посуде и всегда увозим весь мусор с собой.

– У «ОДИНа» есть своя концепция?

– Сейчас многие наши коллеги стараются успеть за трендами. У нас же все наоборот. Нам нравится быть местечковой компанией, не местной, а именно местечковой. Но не будем делать вид, что мы очень продвинутые ребята. Мы те, которые выросли здесь. И мы видим в этом огромную силу, потому что именно местечковость очень интересна приезжим гостям.

– У вас не было желания заниматься реконструкцией сибирской еды?

– Этим можно заниматься, но есть люди, которые достаточно успешно и быстро это сделали, поэтому нет смысла заново «открывать Америку». На мой взгляд, сибирской кухни не существует, есть определенные продукты, способы приготовления, названия. Кстати, люди в деревнях любят придумывать свои словечки, но вкус от этого не меняется. И концепция местечковой кухни позволяет нам жарить ананасы, хотя они не растут на Байкале. Но почему нам не использовать этот вкус? А еще мы ездим в экспедиции к старожилам Приангарья, потомкам жителей затопленных деревень. Мы не надеемся найти там какие-то уникальные рецепты, а хотим вдохновиться этими людьми, узнать больше о том, как готовили в старые времена.

– Ваша кухня «про поесть» или «про попробовать»?

– Она про вкус. Мы 7 лет работали в корпоративном секторе со Сбербанком, ВЧНГ, компанией METRO и другими, и нашей задачей было накормить 2500 офисных сотрудников ежедневно. Нам важно было, чтобы человек наелся при этом попасть в чек и поднять настроение на весь рабочий день. Потом все сместилось в более культурное поле. Когда ты предлагаешь новые вкусы, и твоя задача не набить желудок, а ощутить вкусовыми рецепторами тот или иной продукт. Ты чему-то удивился, и в этом есть наш результат.

– Как вы выбрали кухню своим главным делом?

– Я ее не выбирал, она сама пришла в мою жизнь.

– Любая кухня – это рутина. Где вы находите вдохновение?

– Мне постоянно кажется, что я все пропустил, потому что индустрия движется с бешеной скоростью. И это меня мотивирует. Все эти супер-вдохновенные повара из фильмов, наверное, где-то есть, но я с ними не знаком. Обычно никто не видит твоих усилий, сколько ты перепортил продуктов, то, что ты все сделал правильно. Но есть один момент, который покрывает все – когда человек попробовал, и ему понравилось! В этот миг твой труд в нем отразился. Это и есть миг твоей славы!


Из интервью газете "Областная"

май 2019 

С любовь к людям, шеф-повар Никита Дубровин
Тот самый душевный кейтеринг от «ОДИН»